Projekte
Büro
Kontakt
Impressum
 
Vattenfall Besucherzentrum
01 02 03 04 05 06
Das Besucherzentrum und die Besprechungsräume sollen nach dem Um- und Ausbau genügend und vor allem den modernen Bedürfnissen angepasste Präsentations- und Ausstellungsflächen bieten.

„Und dann gab es noch einige grundlegende Anforderungen an die Nachhaltigkeit der Planung, die für alle Um- und Ausbaumaßnahmen galten“, erinnert sich Architekt Bernhard Popp an die Vorgespräche mit dem Bauherrn. „Neben dem Einsatz ressourcenschonender Baustoffe, der Nutzung möglicher Raumsynergien und einem standortübergreifenden, nachhaltigen Konzept war unseren Auftraggebern vor allem ein Gedanke wichtig: Die Räume im neuen Casino sollten Kraftwerks-Spezifika erkennen lassen, so zum Beispiel durch Einbindung von ,Vintage’-Material aus dem Produktions- bzw. Erzeugungsprozess.“

Alle Fotos: Nadja Giese